Cronistas Deportivos sufrió derrota en fecha 15 de Liga Central

Combinado Progreso derrotó 2-0 a los Cronistas gracias a dos tantos de Rodolfo Medina Torres

Desafortunado revés sufrió el equipo de Cronistas Deportivos en la jornada 15 de la Categoría Veteranos grupo Bactor de la Liga Central, luego de ser superados 2-0 ante el conjunto de Combinado Progreso.

El estratega Francisco Faz tuvo que comenzar con Hugo Esquivel en la puerta; en la defensa Juan Martínez, José de Jesús Navarro, Manuel Fiscal y Samuel León; en medio campo Fernando Grimaldo, Joaquín Cavazos y Roberto Portillo; en la delantera Josué González y Alfredo Juárez.

Aunque Cronistas arrancó con 10 jugadores hasta el arribo de Rodrigo “Chicharito” Martínez, el equipo sensación de la temporada tuvo opciones de peligro en los primeros minutos. Combinado Progreso no logró aprovechar la condición numérica y el partido se niveló ya pasados los 20 minutos iniciales.

Desde el primer tiempo, el equipo del papel y la pluma sufrió en la salida, pero Progreso no sacó ventaja de dichos errores y no consiguió anotar tras los primeros 45 minutos.

Ya en el complementario, el marcador se movió hasta el minuto 73. Desde los linderos del área, un tiro libre de Combinado fue rechazado por Hugo Esquivel, en el rebote el balón llegó a Rodolfo Medina Torres, y ante la duda por un fuera del lugar, el árbitro Martín Segura validó el tanto para el 1-0.

Cronistas intentó, pero ni el ingreso de Miguel Leija o los disparos de “Zurdo” Juárez lograrían la igualada. Las modificaciones tácticas de Faz para buscar el gol del empate no se reflejaron en el marcador y llegó el 2-0 en la recta final.

Al minuto 88 un trazo largo desde su propio campo fue controlado con el pecho por Rodolfo Medina, acomodó el cuerpo y desde tres cuartos de cancha disparó para anotar un golazo con el tanto definitivo.

Con este resultado, Combinado Progreso se mantiene en la pelea de las primeras posiciones de la tabla general, mientras que Cronistas se estanca en puestos de liguilla con 26 unidades tras 7 victorias, 5 empates y 3 descalabros.

En la siguiente fecha, Cronistas jugará ante Deportivo Arquitos y Combinado Progreso hará lo propio ante Cortinas de México.