GRAN ACTUACIÓN DEL POTOSINO DANIEL DELGADILLO EN LOS 10 KILÓMETROS DE NATACIÓN, EN TOKIO 2020

• La prueba se llevó a cabo en el parque marino de Odaiba, Tokio
  • Delgadillo se convirtió en el segundo nadador que representa a México en la modalidad de aguas abiertas

El nadador potosino Daniel Delgadillo tuvo una destacada participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al finalizar la prueba de los 10 kilómetros de natación en la décimo séptima posición. Ante un intenso calor que se vivió en la bahía del parque marino de Odaiba, en Tokio, Daniel Delgadillo de 31 años consiguió finalizar demostrando un gran ritmo y consistencia en su nado.

Cabe recordar que Delgadilo consiguió su pase a la justa olímpica tras su participación en el Maratón clasificatorio de Natación que se llevó a cabo en la ciudad de Setúbal, en Portugal el pasado 20 de julio cuando registró un tiempo de 2:02:56.80 en los 10k de aguas abiertas.

Al finalizar la primera vuelta, Delgadillo Faisal se encontraba en la posición 18, sitio donde se mantuvo en las primeras dos vueltas. Para el tercer giro el Potosino aflojó ligeramente el ritmo y sumado a la presión que presentaron los rivales, Daniel se fue hasta la vigesimotercera posición.

Al finalizar la 4 vuelta prácticamente la mitad de la ruta Delgadillo registraba 57:45 minutos, el Tritón potosino habría remontado algunas posiciones para colocarse en el decimoséptimo sitio, lugar que no soltó hasta el fin de la competencia.

Daniel completo la ruta con un tiempo de 1:53:14.4, con una diferencia de 4:40.7 detrás del ganador de la competencia, el alemán Florian Wellbrock, quien terminó en 1:48:33.7. La segunda posición fue para Kristof Rasovszky de Hungría con un tiempo de 1:48:59.0 y el podio lo completo el italiano Gregorio Platrinieri quien detuvo su cronometro en 1:49:01.1.

Cabe señalar que Daniel se convirtió en el segundo nadador que representa a México en unos Juegos Olímpicos, siendo el primero Luis Ricardo Escobar en Beijing 2008.