SE REPARTEN PUNTOS ATLÉTICO DE SAN LUIS Y RAYADOS

San Luis Potosí, S.L.P. a 31 de octubre de 2021.- Atlético de San Luis empató a un gol con los Rayados de Monterrey en partido celebrado en la cancha del estadio Alfonso Lastras Ramírez, duelo correspondiente a la jornada 16 de torneo “Grita México” Apertura 2021.

Atlético de San Luis llegó al enfrentamiento tras perder en el mismo escenario contra los rojinegros del Atlas la jornada anterior por un marcador de 6-2, mientras que los regios venían de perder en la liga contra el Necaxa, pero en la Liga de Campeones de la CONCACAF se coronó por quinta ocasión.

El duelo inició con una marcada superioridad de la escuadra visitante, tanto que desde muy temprano en el juego, tan solo al minuto 4, Héctor Moreno peinó un centro y anotó el primero del partido, gol que fue anulado por el arbitro el arbitro central después de la revisión silenciosa del VAR por un fuera de juego.

Rayados seguía presionando y al minuto 18, Marcelo Barovero se tuvo que emplear al fondo, cuando desde fuera del área, Jesús Gallardo disparó con dirección de arco y el portero argentino desvió al tiro de esquina.

Tan solo 2 minutos después, Monterrey tuvo una nueva aproximación, cuando en medio campo el Atlético perdió la pelota y Alfonso González pasó a Maxi Meza que se enfiló hacia la portería e intentó filtrar un pasa que Rogelio Funes Mori, pero fue desviado lo suficiente para que también llevara Barovero atapar el tiro del “mellizo”

Hasta el minuto 28 llegó la primera jugada clara del Atlético de San Luis cuando por la banda de la derecha Ricardo Chávez mandó un centro que fue desviado y perdió fuerza, pero German Berterame se anticipó a los defensas y midió el bote de manera correcta, remató al arco de Esteban Andrada quien mandó a tiro de esquina.

El marcador se abriría al minuto 31 cuando Erick Aguirre se combinó con “Charly” Rodríguez, quien con la parte externa del pie derecho le regresó la pared y Aguirre de fuera del área disparó razo y pegado al palo que fue imposible desviarla para el “Trapito” Barovero.

Cerca del final de la primera mitad, al minuto 44 Unai Bilbao remató dentro del área un centro de Ricardo Chávez, en un saque de falta desde la banda de la derecha y el remate se fue por un lado del arco, finalizando la primera parte 1-0 en favor de la visita.

Muy pronto en la segunda mitad, al minuto 47, los dirigidos por Marcelo Méndez empataron el juego, luego de que el recién ingresado David Rodríguez, pelearía posesión de balón hasta la linea de fondo y consiguió mandar un centro al área chica, que Juan David Castro remató, su disparo fue al poste y rebotó en la pierna de Andrada y fue hacia las redes.

Al minuto 60 los locales tendrían otra oportunidad, en otra jugada a balón parado, el uruguayo Juan Manuel Sanabria mandó un centro que fue rematado por el central brasileño Leonardo Coehlo, pero paso por un lado del arco.

Dos minutos después, al 62, la delantera rayada completó una serie de pases en los lindero del área potosina que finalizó con el colombiano Duvan Vergara empujo al fondo de las redes, pero de nueva cuenta fue anulado por una posición adelantada.

Al minuto 83 las circunstancias se pondrían cuesta arriba para el equipo local cuando Leonardo Coehlo recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado después de una entrada tardía y por detrás al 9 rayado Vincent Janssen.

Las dos ultimas jugadas de peligro corrieron a cargo de los locales, cuando al minuto 90 German Berterame trato de sorprender a Esteban Andrada con un disparo de media vuelta desde fuera del área, disparo que se fue por arriba del arco pero consiguió sacar un suspiro de la afición potosina y en el agregado el juvenil David Rodríguez desbordó por la banda de la derecha y eludió a dos rivales, disparó buscando el segundo poste del porte visitante, pero se fue por un lado.

El marcado finalizó 1-1 repartiendo puntos llegando al Atlético de San Luis a 18 puntos situándose momentáneamente en el lugar 13 y los rayados a 21 unidades terminando la jornada en el séptimo sitio. El próximo compromiso de la escuadra potosina es la visita al Pachuca el miércoles a las 19 horas, en duelo pendiente de la jornada 5