GRAN DEBUT DE POTOSINO FUTBOL CLUB EN COPA PROMESA

Con tres goles de Matías Díaz y uno más de Diego Barrón, la escuadra del Potosino Futbol Club, debuto con una goleada sobre el Pabellón FC con marcador de 4 goles a cero, en duelo de la primera fecha de la Copa Promesa de futbol, evento avalado por la Tercera División Profesional.

Dicho encuentro se llevó a cabo en el campo de pasto sintético de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, en donde también hizo su presentación el nuevo director técnico de la escuadra potosina, Alfredo González Tahuilán.

Un buen partido fue el que protagonizaron ambas escuadras, en donde el Potosino Futbol Club, presentó algunas novedades de acuerdo a las últimas alineaciones que presentó en la recta final de la temporada pasada, que no desentonaron el funcionamiento del equipo.

Rápidamente al minuto 8 de tiempo corrido el conjunto del PFC se fue al frente en el marcador gracias a un buen pase que le dieron a Diego Barrón, quien dentro del área, centra a la llegada de Matías Díaz para anotar el primer gol de los potosinos.

En el minuto 30 del primer tiempo, el conjunto que dirige González Tahuilán, presiona la salida del cuadro del Pabellón y recuperan el esférico y Francisco Rodríguez envía centro al área de los visitantes y aparece nuevamente Matías Díaz para anotar el 2-0 para Potosinos Futbol Club y así se fueron al descanso del medio tiempo.

En el inicio del segundo tiempo, Pabellón FC estuco a punto de anotar, en un tiro libre bien ejecutado, pero el portero Jared Jesús Pulido, tuvo una buena desviada para evitar la caída de su marco, al minuto 54, Potosino Futbol Club tuvo la oportunidad de incrementar el marcador pero Diego Barrón y Jonathan Sustaita chocaron en el área chica y mandan fuera el esférico.

En el minuto 60, llegó la tercera anotación para el PFC en lo que fue un señor golazo, luego de un centro de Erick Segura al área y de media tijera Matías Díaz, prende el esférico para anotar el 3-0 para el cuadro local, en las postrimerías del encuentro cayó el último gol del encuentro, en donde Matías Díaz, se hace un autopase, sigue con la conducción cede a Diego Barrón, quien se quita a un defensa  y anota el cuarto gol del Potosino Futbol Club y dejar el marcador final.

POTOSINO FUTBOL CLUB.- Jared Jesús Pulido, Eleomar Ruiz, Honorio Briones, Lino Mauricio Olivares, Isaac Jared Méndez, Yael Martínez Cárdenas, Erick Segura Juárez, Jonathan Ismael Sustaita; Diego Barrón, Luis Francisco Rodríguez y Matías Díaz, entraron de cambio, Jasiel Enrique Ártica, Fernando de la Torre, Luis Fernando González.

En la jornada 2 de la Copa Promesa el cuadro del Potosino Futbol Club jugará el martes 30 de julio en la UDALM campo uno, a las 16:00 horas, recibiendo al Necaxa.