Cronistas Deportivos ganan y califican a liguilla

Con una remontada 4-2 sobre Cortinas de México, Cronistas selló su pase a la fiesta grande en la categoría Veteranos en la Jornada 17

Remontada digna de liguilla. Cronistas Deportivos superó 4-2 a Cortinas de México en la Fecha 17 de la categoría Veteranos grupo Bactor y aseguró su puesto en la fase final para pelear por el título de la Liga Central.

Francisco Faz modificó su cuadro titular con el objetivo de proponer el partido desde el arranque. En la puerta comenzó Hugo Esquivel; en la defensa David Herrera, Jesús Navarro y Juan Martínez; en medio campo Fernando Grimaldo, Luis Cisneros, Joaquín Cavazos y Daniel Manzano; en la delantera Iván Gómez, Alfredo Juárez y Miguel Leija.

La propuesta de ataque salió cara, ya que Jorge Huerta abrió el marcador para Cortinas al minuto 23. Posteriormente, Alfredo “Zurdo” Juárez aprovechó un pase filtrado de Luis Cisneros y con una excelente definición igualó al minuto 34. Cuando parecía que ambos equipos se iban igualados al descanso, apareció el gol de Luis López para colocar el 1-2 a favor de Cortinas de México.

En el complementario, la actitud y desempeño colectivo de Cronistas mejoró considerablemente. Miguel Leija metió un pase filtrado para dejar solo a “Zurdo” Juárez, quien nuevamente definió con clase para el 2-2 al minuto 58.

Cortinas tuvo sus opciones de peligro, pero Hugo Esquivel y Jesús Navarro evitaron los tantos del conjunto rival. Daniel Manzano mantuvo el dominio en medio campo, ayudado en gran parte por las coberturas de Cisneros y Grimaldo, además del factor velocidad en los pies de Joaquín Cavazos.

La mejora se reflejó en el marcador al minuto 69. Tras una excelente jugada colectiva por la banda derecha, el balón no fue rechazado por la zaga de Cortinas. El esférico quedó dentro del área grande en los botines de “Zurdo”, quien de media vuelta y ante la marca de tres defensas colocó el 3-2, anotando su triplete en el partido.

Miguel Leija sería el encargado de poner la cereza en el pastel. En una segunda jugada tras un cobro de esquina de Juan Martínez, Leija ganó el balón con la cabeza y techó al portero rival para anotar al minuto 80 el 4-2. Tras completarse el tiempo regular y par de minutos de compensación, el árbitro Ricardo Vargas dio el pitazo final.

Durante el segundo tiempo, Faz dio ingreso a Roberto “Nene” Portillo, Javier Olguín, Rodrigo “Chicharito” Martínez, Samuel León y Eduardo Aguilar. Dichos cambios refrescaron al equipo en diferentes zonas y permitieron mantener la posesión en el terreno de juego.

Con este resultado, Cronistas Deportivos llegó a 9 victorias, 5 empates y 3 descalabros con una cosecha de 32 unidades, las cuales le permiten asegurar puestos de liguilla. Por su parte Cortinas de México se estancó en 7 triunfos, 3 igualadas y 5 descalabros. Cabe señalar que aún restan algunos juegos pendientes, y con base a dichos resultados, se conocerán los cruces de la categoría Veteranos grupo Bactor.