Con gran éxito se llevó a cabo la 3ra. Edición de la carrera atlética “Navidad con Causa”

Lid a beneficio de corredores en silla de ruedas y que fue apoyada por la Dirección de Deporte Municipal.

San Luis Potosí (22 de diciembre 2019).- Con gran éxito se llevó a cabo la 3ª. Carrera Atlética “Navidad con Causa”, misma que se realizó a beneficio de corredores en silla de ruedas y que además sirvió como homenaje a Mary Castillo, destacada atleta potosina.

Dicha competencia se desarrolló en una distancia de 6k y tuvo sus acciones como parte de la Ciclovía Dominical de Av. Venustiano Carranza, ya que comenzó y terminó enfrente del Museo Francisco Cossio en punto de las 9:00 de la mañana.

La lid atlética contó con tres categorías, que fueron: Libre Femenil y Varonil, así como la categoría de Silla de Ruedas, las cuales reunieron a poco más de un centenar de entusiastas participantes, quienes coparon las frías calles de la capital potosina, clima que no fue impedimento para que se hicieran presentes.

Al final de esta edición, se otorgaron medallas de participación a los ganadores de cada categoría, mismos que fueron los siguientes, en la rama femenil, Nancy Tovar finalizó en primer lugar con un tiempo de 31:05; la segunda posición fue para Roxana Beltrán, quien registro 32:10 minutos y el tercer escalón fue ocupado por Mónica Gutiérrez, quien finalizó el recorrido en 32:30 minutos.

Con respecto a los caballeros, Juan Manuel Tovar se encumbro en los más alto del podio con un tiempo de 24:00 minutos; la segunda posición fue para Ismael Gaytán que concluyó su recorrido con 24:12 minutos y Oscar Blanco completó el podio con un tiempo de 24:17.

En la modalidad de Silla de ruedas, José Arellano fue quien se coronó como ganador con un tiempo de 26:20 minutos, seguido de Leonel Aguilar quien registró 33:18 minutos y en la tercera posición llegó José Cruz Zapata con un cronometro de 38:15 minutos.