POTOSINOS FUTBOL CLUB LOGRA TERCER TRIUNFO AL HILO

En un partido muy cerrado, el cuadro del Potosinos Futbol Club venció a los Mineros de Zacatecas con marcador de 2-1, para de esta forma hilvanar su tercer victoria en forma consecutiva, en duelo celebrado en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, en el marco de la quinta fecha de la temporada 2024-2025 del Grupo XII de la Tercera División Profesional.

Potosinos FC y Mineros de Zacatecas tuvieron un juego bastante cerrado

Con este resultado, el conjunto de Potosinos Futbol Club llega a 9 unidades y asciende al tercer lugar de la tabla, mientras que los Mineros de Zacatecas, pierden lo invicto, y se quedan en el segundo lugar del grupo con sus 9 unidades.

Fue un partido en donde el primer tiempo fue dominado por la escuadra del Potosinos Futbol Club, que tuvo el control del juego con varias llegadas al marco enemigo, y fue en el minuto 19 de tiempo corrido, que llegó la primera anotación del partido en donde Fernando “Gambetita” de la Torre realiza un desborde por la banda derecha con relación a su ataque y manda un centro rasante al que llega muy puntual Roberto Ángel Ortiz que solo choca el esférico con el pie para anotar el gol de la ventaja para el conjunto local.

Fue hasta el minuto 31 de tiempo corrido, que Mineros tuvo su primer llegada de peligro al marco de Enrique López con un buen tiro que fue desviado por el portero potosino, al minuto 44, Mineros tuvo una jugada de peligro en un tiro libre, disparo que llegó a las manos del cancerbero de los Potosinos Futbol Club y así se fueron descanso.

Para la segunda mitad, los locales salieron un poco desenchufados y Mineros lo aprovecho para que en la primera jugada, Enrique López salva a su escuadra con una buena atacada, en la misma acción el balón queda a la deriva y un jugador de Mineros saca tiro que pega en el poste y el esférico llega a otro jugador de Zacatecas, que finalmente manda el balón por un lado de la portería de Potosinos Futbol Club.

Al minuto 57, llega el tanto de la igualada, en un saque de banda, en donde la defensa potosina pierde la marca, y un jugador de Mineros centra y el balón es rechazado levemente y le llega a Christian Martínez que suelta un buen disparo para emparejar los cartones a un tanto.

Potosinos Futbol Club no se desesperó y en el minuto 72 de tiempo corrido hay una descolgada de Roberto Ángel Ortiz, quien cede a Yael Martínez y manda un pase al hueco a donde llega Matías Díaz y ante la salida del portero visitante puntea el esférico para lograr la segunda anotación del cuadro local y darles nuevamente la ventaja.

Los últimos minutos del partido fueron intensos, en donde Mineros busco por todas las formas el gol del empate, por lo que el duelo se volvió muy ríspido, con mucho roce entre los jugadores, de tal forma que el delantero del PFC, Matías Díaz tuvo que salir en camilla del terreno de juego, hubo muchas faltas, pero al final,  Potosinos Futbol Club logró una gran victoria en casa para mantener el invicto.