Santas del Potosí hace historia, vencen a Correcaminos y califica a semifinal de zona

En juego cardiaco y arropadas por la afición que se dio cita en el auditorio Miguel Barragán, las Santas del Potosí lograron su pase a la semifinal de zona de la Liga Caliente .MX LNBP Femenil, al vencer a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas 73 a 65, dejando la serie 3 juegos a 1.

Se trató de un juego en el que el primer periodo fue Correcaminos el equipo que buscó atacar, logrando sacar ventaja de diez puntos en el marcador al quedar 19 a 29 a su favor; En el segundo cuarto aunque las potosinas lograron empatar el partido, tuvieron fallas en la ofensiva que les costaron puntos, por lo que las de la Universidad de Tamaulipas conservaron la ventaja, aunque solo por cinco puntos, cerrando 37 a 42 a favor de la visita.

La segunda mitad del partido inició con más intensidad, pues ambas quinteta buscaban la victoria y aunque Santas atacó más, no fue suficiente para irse adelante en el marcador, que terminó en el tercer cuarto 53 a 55 a favor de Correcaminos; En el último cuarto

En este juego, las mejores jugadoras por parte de Santas del Potosí fue Aniya Thomas, que hizo 15 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, seguida de Jazmine Jones quien logró 14 puntos, 6 puntos y 2 asistencias, en tanto que por Correcaminos Shaylee González con 24 puntos, 8 rebotes y una asistencia.

Con este resultado las Santas del Potosí se preparan para enfrentar a las actuales campeonas de la Liga Caliente .MX LNBP Femenil Adelitas de Chihuahua en la semifinal de zona.