PESE AL ESFUERZO POTOSINOS FC FUE ELIMINADO

A pesar del esfuerzo realizado por el Potosinos Futbol Club, la escuadra potosina sucumbió en el partido de vuelta con marcador de 3 goles a 2, global (4-2), ante el conjunto del H2O Purépecha, por lo que fue eliminado de la ronda de los 16avos de la liguilla de la Tercera División Profesional, en duelo celebrado en la Unidad Adolfo López Mateos.

En un duelo que se llevó a cabo bajo un intenso calor de más de 30 grados centígrados, el Potosinos Futbol Club y el H2OPurépechas arrancaron el partido con gran intensidad, sin embargo, el cuadro que dirige el técnico Enrique Ballesteros tuvo un gran descuido y al minuto 5 de tiempo corrido, el Purépechas se puso adelante en el marcador con un gol de cabeza del jugador Francisco Rivas para irse al frente 1-0 y en el global por 2-0.

Con el gol en contra, el Potosinos FC se fue al ataque, pero descuido su defensa y al minuto 14 del primer tiempo, Purépechas anotó el segundo tanto del partido con anotación de Guillermo López y poner el global 3-0 para los visitantes, esta anotación fue un balde de agua fría para los locales, que veían como estaban abajo tan rápido en el marcador, y en el minuto 33, el jugador Raúl Escutia del Purépechas realizó un soberano tiro de media distancia que se introdujo en el ángulo de la portería de Joshua Ocampo para poner los cartones 3-0 y un global de 4-0, para el conjunto del H2O Purépechas y así termina el primer tiempo del encuentro.

Para la parte complementaria el técnico del Potosinos FC realizó algunos cambios en su alineación con la intención de acortar distancias en el marcador, los locales presionaban, pero la defensa visitante controlaba bien los embates de los locales, sin permitir grandes peligros.

Fue en el minuto 60 de tiempo corrido fue que llegó el gol del Potosinos FC, gracias a que se dio una melee en la potería visitante y en donde el balón le llegó a Isaac Méndez que definió con un buen tiro para anotar el gol de la quiniela para el conjunto de casa.

Al minuto 69, las esperanzas regresaron al cuadro de casa, con su segunda anotación gracias a un excelente remate de cabeza de Isaac Méndez que puso los cartones 3-2 (Global 4-2) todavía favor del conjunto del H2O Purépechas.

La presión fue fuerte por parte de Potosinos FC en busca del gol del empate tuvo oportunidades pero la defensa rival y su portero evitaron más goles de los potosinos y al final del H2O Purépechas se llevaron una victoria que les permite avanzar a la siguiente fase de la liguilla de la TDP.

Con este resultado el Potosinos Futbol Club termina su gran temporada, ya que apenas siendo su segundo torneo, en la primer vuelta terminaron como líderes, lograron jugar la Copa Conecta, en la segunda mitad de la temporada realizaron una buena campaña para terminar entre los tres mejores del Grupo XII y avanzar a su primera liguilla, los eliminaron pronto, pero han realizado una muy buena campaña por lo que ahora descansarán y todo indica que este proyecto seguirá para la siguiente temporada 2024-2025 por lo que en agosto habrá noticias.