En el último segundo cae el Atlético de San Luis con el América

San Luis Potosí S.L.P a 16 de Octubre de 2021.- Atlético de San Luis pierde por 1 gol a 0 con el América en partido disputado en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, duelo correspondiente a la jornada 13 del torneo “Grita México A21”.

El encuentro desde el inicio trabado en medio campo tuvo su primera jugada de peligro al minuto 14 cuando Henry Martín filtro un balón para Nicolás Benedetti quién, ante la salida del arquero Andrés Sánchez, definió pero le estrelló el balón al arquero.

A partir de ahí, las acciones de mayor peligro fueron en su mayoría del cuadro dirigido por Santiago Solari, y tan solo 4 minutos después Henry Martín consiguió rematar un balón alto, que el arquero Sánchez consiguió quedarse con el.

La respuesta de los locales llegó al 24 en un Tiro de esquina cobrado que recorrió el área, haciendo contacto en dos ocasiones con jugadores del Atlético de San Luis, pero nunca con dirección de arco.

Al 30 de juego, en la fórmula americanista de toda la noche, Martín bajó un pase alto de sus compañeros y en el dos movimientos se acomodó para sacar un disparo que Sánchez mando al tiro de esquina.

Hasta el minuto 45 el atlético de San Luis vino una pequeña muestra del hambre por parte de los dirigidos por Marcelo Méndez, cuando Andrés Vombergar realiza de forma apurada un saque de manos, con destino al desmarque de Damián Batallini, quién con ventaja se vio tan solo que perdió tiempo esperando un compañero y el único que llegó al área fue el mismo Vombergar, que remató muy débil y fue sencillo para Ochoa.

Finalizando así la primera mitad, pero al inicio de la segunda mitad la ofensiva americanista reforzada por Sebastián Córdova estuvo cerca de abrir el marcador cuando el 10 americanista disparó cerca del ángulo derecho de Sánchez.

El juego trabado en medio campo complicaba a ambos aparato ofensivos, hasta que al 63, Bruno Valdez consiguió rematar un centro que fue apenas desviado por Unai Bilbao y que se fue a tiro de esquina.

No fue sino hasta el 88 que tuvo respuesta el equipo local cuando después de un tiro de esquina, Javier Güemes prendió de zurda el mal despejé de la defensa americanista pero la buena posición de Ochoa lo ayudo a quedarse con ese balón.

Después del minuto 90, el atlético de San Luis tuvo una nueva jugada al área, donde después de unos segundos de reanudar el juego, el árbitro central Diego Montaño fue a revisar al VAR por una posible mano y decretó que no existía falta.

Al 90+6 Róger Martínez se adentro en el área local y dejó en el camino a 3 defensas rojiblancos, para quedar solo frente al arco y cruzar al arquero Sánchez para poner el juego 0-1 final.