DESASTROSO: ATLÉTICO DE SAN LUIS CAE ANTE NECAXA

Atlético de San Luis cayó por 2 goles a cero ante los Rayos del Necaxa en partido correspondiente a la jornada 4 del torneo “Grita México A21” que se celebró en el estadio Alfonso Lastras Ramírez.

El cuadro local llegaba al compromiso con 7 unidades colocado en la segunda posición de la tabla general, mientras que la visita llegaba con hambre de un buen resultado, pues era último del torneo con 0 unidades.

Ambas escuadras se alternaron el dominio del esférico los primeros minutos, siendo al minuto 8 cuando vino la primera clara del partido, un tiró desde el borde del área operativa parte de Rodrigo Aguirre que se fue apenas desviada.

Por parte de Atlético de San Luis, tuvo que acercarse el cronómetro al minuto 20 para que tras una jugada prefabricada, rematará cerca del área chica Unai Bilbao un centro del “Manny” García.

Al minuto 23 Atlético de San Luis en posesión del balón, concretó muchos errores en su intento de salida que finalizó en un tiró cruzado de Maximiliano Salas.

Hasta el minuto 35 volvieron las.emociomes después de un largo centro de Facundo Waller, que remata en el área visitante Efraín Orona, remate que pasó a apenas por un costado del arco de Édgar Hernández.

5 minutos más tarde se movería el marcador, en un tiró de esquina que gana “Maxi” Salas, la defensa potosina perdería la marca de Rodro Aguirre, quién remató de tan buena manera y que además fue desviado, de esta manera Barovero no pudo hacer nada por impedir el gol de los dirigidos por Memo Vázquez.

Ya en la segunda mitad, hubo en los primeros minutos una jugada para cada equipo, por parte de Necaxa, estuvo cerca de anotar Mauro Quiroga, quien fuera jugador del Atlético, por parte de los locales al 54 tras un largo centro Unai Bilbao estudio cerca del empate.

Al minuto 58 los dirigidos por Marcelo Méndez tuvieron cerca el empate, cuando de 3 cuartos de cancha Antonio Sanabria disparó y sacó un obus que fue desviado por el arquero hidrocalido.

Al minuto 61 los locales volvieron a tener una aproximación cuando Piñuelas se asoció con Adam Bareiro, quién le regresó el balón y la contactó de zurda, un potente disparo que se quedó en dos tiempos el arquero Édgar Hernández.

Al minuto 72, ya con un constante asedio sobre la puerta de Édgar Hernández, la escuadra local género peligro después de dos desbordes que no entraron destino, primero por la banda de la izquierda Adam Bareiro y por derecha Juan David Castro.

Al 74 los potosinos se tocaron de nueva cuenta al arco, luego de un centro que rebota en el área y que después de 2 controles, Andrés Vombergar se remató con una media tijera que perdió fuerza tras un pequeño desvío.

Para finalizar con altas temperaturas el enfrentamiento, al minuto 88 se fue expulsado Fernando Arce, después de una dura entrada contra Germán Berterame.

Atlético de San Luis intentó sacar el empate durante los minutos restantes, pero ninguna de sus aproximaciones fue certera, mientras que en el descuento, los jugadores de Necaxa aprovecharon una mala salida de los potosinos quienes en su afán de empatar dejaron muchos espacios, y fueron aprovechados por Alejandro Zendejas quién venció a Barovero para poner el 2-0.

Al final en uno de los incontables centros al área, el árbitro central, César Arturo Ramos,  concedió un penal a los locales tras revisar la jugada en el VAR, penal que fue ejecutado de forma displicente por Adam Bareiro.

1. Con este resultado Atlético de San Luis se queda con 7 unidades y pierde el la calidad de invicto, mientras que Necaxa sacó sus primeros 3 puntos del torneo.