Atlético de San Luis cae en la comarca

Sandoval y Furch anotaron por Santos; Berterame descontó por los potosinos

El Atlético de San Luis perdió con Santos Laguna por un marcador de 2-1 en un duelo correspondiente a la jornada 15 del torneo Gurad1anes 2020, celebrado en el Estadio Corona.

Para el inicio del encuentro los potosinos llegaban como último lugar de la tabla general con tan solo 11 puntos y conociendo cuantos resultados a su favor se habían dado durante la jornada, que le favorecían en su búsqueda de una posible calificación al repechaje, mientras que los de la laguna instalados en el noveno sitio con 19 unidades.

En un primer tiempo muy activos ambas escuadras lograron hacer daño al rival, por su parte los locales aprovecharon una mala ejecución de un tiro de esquina por parte del Atlético de San Luis que convirtieron en un contragolpe, que finalizo con una definición de volea Gael Sandoval al minuto 25. La visita respondería tan solo 5 minutos después cuando en otro tiro de esquina, el envío de Pablo Barrera encontró destino y un remate de cabeza de Germán Berterame puso el empate en el marcador.

Pronto en la segunda mitad comenzarían las acciones de peligro, luego de 1 tiro de esquina donde el goleador de la visita contacta con su brazo en el rostro de Eduardo Aguirre y se marcaría un penal que Julio Furch haría efectivo al minuto 52. El San Luis tuvo una oportunidad de oro para empatar el juego, luego de un remate de Berterame al 84 que se va desviado.

Los dirigidos por Guillermo Vázquez no tuvieron mayor capacidad de reacción y dejaron ir una oportunidad inmejorable para ponerse en pelea por la clasificación y con esta derrota se quedó en el fondo de la tabla con 11 puntos. El próximo partido del Atlético de San Luis será el jueves 29 de Octubre cuando reciba en el estadio Alfonso Lastras Ramírez al Mazatlán.