NECAXA LE EMPATA AL POTOSINOS FUTBOL CLUB

En el marco de la segunda jornada de la Copa Promesas de la Tercera División Profesional, el conjunto del Necaxa le empató a un gol al Potosinos Futbol Club, y se llevó el punto extra en los penales, en duelo celebrado este martes 30 de julio, en el campo uno de pasto sintético de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos.

Con este resultado, el cuadro de los Rayos del Necaxa llega a 5 puntos, mientras que el Potosinos Futbo0l Club se queda con 4 unidades, en  el Grupo 4 de la Copa Promesas, a falta de una fecha,  en donde solo avanza el primero de cada grupo a la siguiente ronda.

Como se esperaba fue un partido intenso, de mucha marca, en donde los dos equipos estuvieron buscando el control de las acciones, y en donde los Rayos estuvieron muy insistentes en la primera mitad, en donde lograron crear varias jugadas de peligro, que afortunadamente quedaron en eso y no se convirtieron en goles.

El Potosinos Futbol Club, le costó un poco acomodarse en el terreno de juego y luego de eso, empezó a generar acciones de peligro frente al marco de los Rayos, pero los Rayos defendieron bien, y no permitieron libertades a los delanteros potosinos, por lo que al finalizar los primeros 45 minutos, el marcador indicaba un empate a cero goles.

Para la segunda mitad, en el minuto 47 de tiempo corrido, el Potosinos Futbol Club logró inaugurar el marcador, en un saque de banda, en donde la defensa del Necaxa no pueda despejar, el balón le aqueda a Diego Barrón y éste le cede el esférico a Jonathan Sustaita para que la empuje y colocará los cartones 1-0 para el cuadro de casa.

A partir de ahí Los Rayos, se fueron con todo al ataque y estuvieron insistiendo en la portero defendida por Jared Jesús Pulido, los necaxistas estuvieron cerca de empatar el juego con un remate que pegó en el travesaño, y en otra jugada, con un tiro que paso pegado al poste, por su parte, Potosinos Futbol Club estuvo buscando incrementar el marcador y lograron anotar, pero el árbitro central lo anulo por un supuesto fuera de lugar.

En el minuto 89 de tiempo corrido, llegó el gol del empate, en donde en un descolgada, la defensa no puede despejar el balón y le llega el esférico a un elemento del Necaxa que por velocidad se lleva al defensa potosina y con un tiro potente bate al portero tunero y empareja los cartones a un gol por bando y tres minutos después culmina el partido, por lo que de acuerdo al reglamento de juego, se procede a tirar un tanda de penales para ver quien se lleva el punto extra.

En esta instancia, la tanda de penales, la abre Potosinos Futbol Club y sus primeros dos tiradores Eleomar Ruiz y Francisco Rodríguez anotan, el tercero fue Luis Fernando González que falle; por el Necaxa, sus primeros tres tiradores aciertan, el cuarto tirador de PFC Luis Fernando de la Torre “Gambetita” vuela su disparo y por el Necaxa su tirador falla, y en el quinto tiro para los locales, Nicolás Gómez falla, para que los visitantes se lleven el punto extra.

Ahora, el siguiente duelo de esta fase de grupos para el Potosinos Futbol Club será el viernes 2 de agosto a las 16:00 horas, en la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos campo 1 de pasto sintético, enfrentando a la Sub-19 del Atlético de San Luis.