Cronistas Deportivos, entre los mejores 4 de la Liga Central

En la Fecha 12 de la Liga Central, los Cronistas se impusieron 2-1 a Huerta y Asociados gracias a los tantos de Alfredo “Zurdo” Juárez y Josué “Bola” González

Los Cronistas Deportivos siguen con buen paso en la categoría veteranos de la Liga Central, ya que se colocaron en los primeros 4 lugares tras obtener un valioso triunfo 2-1 sobre el complicado Huerta y Asociados dentro de la Fecha 12 del torneo 2020.

El equipo dirigido por Francisco Faz comenzó con Hugo Esquivel en la portería; en la defensa Uriel Vázquez, Manuel Fiscal, José Navarro y Samuel León; en mediocampo Daniel Manzano, Joaquín Cavazos y Luis Cisneros; en la ofensiva Alfredo Juárez, Iván Gómez y Josué González.

El partido comenzó con una solidez defensiva por parte de los Cronistas, sin embargo, los ataques no lograban generar peligro en la puerta rival. Fue hasta el minuto 15 que una combinación entre Joaquín Cavazos y Alfredo Juárez dio resultados, siendo “Zurdo” el autor del 1-0 con un disparo cruzado de pierna izquierda.

Aunque hubo opciones de ampliar la diferencia con Luis Cisneros, Iván Gómez o el mismo Joaquín previo al descanso, el último toque y errores de definición mandaron al medio tiempo con un solitario gol en el marcador.

Ya en el complementario llegaron las modificaciones y Faz dio ingreso a Fernando Grimaldo, Armando Muñoz, Juan Martínez, Emmanuel Nieves, Javier Olguin y Rodrigo “Chicharito” Martínez, cambios que ayudaron a refrescar al equipo y reflejaron mejoría durante algunos lapsos del segundo tiempo.

Al minuto 60, un error en la zaga de Huerta habilitó a “Bola” González por la banda derecha. Josué poco a poco se fue encaminando al área chica y metió potente derechazo que pegó en el travesaño para entrar a las redes con el 2-0.

Luis Cisneros, Fernando Grimaldo y Armando Muñoz tuvieron varias opciones al contragolpe para aumentar la ventaja, sin embargo, falta de comunicación o una jugada de más desvanecieron el peligro. Finalmente, una falta a balón parado sirvió para que en la compensación Javier Rosas de Huerta y Asociados colocara el 2-1 al minuto 93, tanto que a la postre sería definitivo.

De esta forma, Cronistas escaló y se colocó en los mejores cuatro de la tabla general al cosechar 26 puntos con balance de 7 triunfos, 5 empates y 1 descalabro, mismo que se dio en la Fecha 1.